Photo du fruit: 

Madeleine

Type de sous-catalogue: 

  • Fruitiers

Catégorie: 

  • Prune

Gabarit: 

  • Variété fruitière

Utilisation: 

  • Confiture
  • De table
  • En tarte

Qualite gustative: 

Prune très parfumée, bonne à tout : crue, en tarte, en confiture.

Période maturité: 

  • fin Juillet

Période de floraison: 

  • Précoce

Période de récolte/cueillette: 

  • Juillet 2ème quinzaine

Variété pollinisatrice: 

NC

Taille de fruit: 

  • Petit

Jugement global: 

Petite prune bleu-violet (parfois presque noire), arrondie ou légèrement allongée, noyau libre. Assez répandue dans l'Avesnois. Traditionnellement cette variété se multiplie par semis.

Terroir traditionnel de culture: 

Assez répandue dans l'Avesnois.

Sensibilité maladies et ravageurs : 

NC