Confiture Potiron - Pommes

Recette issue de "La feuille de Chou" réalisée par l'association des Jardins du Cygne

Ingrédients pour 10 pots : 2kg de chair de potiron - 1 kg de pommes - 2.5kg de sucre - 1 gousse de vanhille

Préparation :

Couper le potiron en morceaux après l’avoir épluché et le mettre à cuire à l’eau bouillante environ 15 mn.
Cuire également les pommes épluchées et coupées en quartiers.
Mélanger le tout, égoutter et passer au mixeur. 
Mettre le sucre et le mélange pommes-potiron dans une bassine à confiture et porter à ébullition. Bien mélanger pendant la cuisson (environ 20 à 30 min)
La bonne astuce pour savoir si votre confiture est cuite (sans thermomètre) : faites le test de l'assiette froide. Placez cette dernière dans le congélateur pendant cinq minutes. Versez une goutte de confiture sur l'assiette. Si elle se fige, c'est qu'elle est bien cuite.
Vous pouvez alors la mettre en pots.

 

Produits liés: