Ingrédients : poires - sucre et/ou cassonade - un peu d'eau
Cuisson : 1 heure au four, Th 6/7 (200 °C)
Dans un plat à four, mettre un fond d'eau (2 cm environ) et ajouter une cuillère à café de sucre par poire.
Couper le fond de la poire, afin que le sirop puisse s'imprégner dans le fruit par le bas, et la déposer dans le plat, sans l'éplucher, ni enlever le coeur. Laisser cuire pendant une heure au four.
Recette proposée par l'association "les jardins du cygne"- Arnèque
Prendre 2/3 de courge pour 1/3 de pomme.
Eplucher et couper le tout en petits morceaux.
Mettre 50% de sucre pour la quantité de fruits obtenus, et dans un petit linge quelques trognons, pépins,épluchures, 2 ou 3 étoiles de badiane, 2 ou 3 clous de girofles, 1/2 bâton de cannelle.
On peut aussi ajouter quelques dattes.
Laisser les fruits s'imprégner du sucre puis cuire le tout environ 20/25 min
Confiseries très anciennes, les pates de fruits sont fabriquées à base de sucre et de pulpe de fruits, "déchet" de la gelée de pommes!...et c'est une très bonne façon de consommer ses fruits tout l'hiver!!...
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients : pulpe de pommes, sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation:
Mettez à cuire la pulpe (ou les quartiers de pommes non pelés) assez rapidement dans une cocotte sans couvercle sans ajouter de sucre, ni d'eau.