0
  1. Pld.Catalogue.Catalogue
  2. Poiriers - Poires à cuire
  3. Poire à cuire grise de Wierre-au-Bois

Poire à cuire grise de Wierre-au-Bois

Voir la galerie
gallery
Poire à cuire grise de Wierre-au-Bois

Pld.Produit.Caracteristiques

Conduite : Haute-tige
Période de cueillette : 1ère quinzaine d'Octobre
Période maturité : Décembre à Janvier
Qualite gustative : Variété exclusivement culinaire. Cuisson longue (45 min à l'eau, 1 h 30 au four) Elle garde sa jutosité et ses arômes relevés âr une agréable acidité avec peu de pierre au coeur. Un délice !
Terroir traditionnel de culture :

Variété unique, provenant du Boulonnais, jamais retrouvée en dehors de la région.

Utilisation : A cuire
Pld.Produit.Voirplus

Petite poire, à cuire, en forme de toupie ramassée. Les poires sont excellentes quelque soit le mode de cuisson. A conduire en haute-tige (arbres de plein vent)