- Catalogue
- Poiriers - Poires à cuire
- Poire grise Notre Dame
Poire grise Notre Dame
Voir la galerie
Poire grise Notre Dame
Produit non en vente sur votre territoire
Caractéristiques
Conduite :
Période maturité : A cuire dans les jours après cueillette
Qualite gustative : Chair cassante, juteuse et aromatique, peu d'acidité. A cuire dans les 10 jours après cueillette (blettissent) Idéale pour la fabrication de la poire confite ou poire cuite au vinaigre. Cuisson à l'eau ou au four.
Synonyme : Notre Dame, Poire de grise (en Wallonie)
Terroir traditionnel de culture :
Typique de l'Avesnois-Thiérache dans notre région, elle est aussi très connue en Belgique, dans le Hainaut wallon et dans l'Entre Sambre et Meuse.
Utilisation : A cuire
Voir plus
Très ancienne variété paysanne, en forme de bergamotte, marron bronzé et rugueux. Produit des arbres rustiques et productifs.